Три ветки вербы стоят в стакане...

Три ветки вербы стоят в стакане,
под стаканом стол (кажись журнальный),
ниже – пол дощатый, почти нормальный
такого цвета, как крылья на таракане.

Весна. На ветках вербы сереют почки.
Воды в стакане чуть меньше трети.
Почки не раскрывают себя при свете
электролампы, пушистые серенькие комочки.

Стакан стеклянный, с простым рисунком.
Стол – из спрессованной древесины,
я уж не знаю из дуба или осины,
на лаке которого выбиты лунки.
                /07.04.2001/


Рецензии