Вид из окна

Белый налив, желудевая рощица,
Плакса в короне презрительно морщится.
Гляньте! Копья ломает народ 
Видит око да зуб неймет.
 
Шапки холопы ломают на пристани,
Алые стяги приветливы - издали,
Доски ларцами упрочены.
Бьются сердца - с червоточиной.
 
Нынче веселье, распухла обозами
Поздняя ярмарка, визгом поросая,
Нынче невесту везут на погляд -
Пей - не жалей кумачовый наряд.
 
Статная девка, платок из куницы,
Только во взгляде - мечта утопится.
Куний платок что удавка.
Губы кусает чернавка.
 
Долго ли, коротко, катится золото
В липкие чаны, хмельные от солода,
Мухи сидят в рататуе.
- Окна закрой, продует.


Рецензии
Аринка, здорово! Нрааавитсяяя! И предыдущее тоже,
Полинка

Солвита   14.11.2004 15:59     Заявить о нарушении