Учебной группе

Апрельский день, урочный час.
Я был не ваш, но среди вас.
Меня понять вам не дано,
я это понял уже давно.

Вы и не били, и не плевали,
вы меня просто не принимали
в свою толпу. Я бы скрасил серость,
но вас пугала моя неверность.

Природа жестока, пред нею я наг.
Я – мертвый пес. Я – червь и прах.
Ничего нет страшнее духовного пресса
А если научно – синдрома депрессий.

Мой внешний вид вызывал у вас жалость.
Что было в прошлом, там и осталось.
О будущем вам не случиться узнать,
прощайте же те, кто способен прощать.
                /1999/


Рецензии