Попытка некролога

Старый дворник в фуфайке серой,
(На левом локте нашита заплата,
А из правого торчит вата),
Машет метлой, и мерно сгребает
Желтые листья в курганы.
Курган из сухих листьев –
Прекрасная память об ушедшем лете.
Но если бы старый дворник в фуфайке серой,
(На левом локте нашита заплата,
А из правого торчит вата),
В память об ушедшем лете
Навалил курган из камней,
То его бы, старого дворника,
Отправили в сумасшедший дом:
Вечное лето не нуждается в памятных камнях.

Так если душа моя вечна,
Насыпьте на мой прах
Ворох сухих листьев.


Рецензии