Любовь-6

(посвящается Оле Сиротовой)

Помнишь, Оля, как всё начиналось,
Первый наш по душам разговор?
То, о чём нам потом мечталось
Не смогло отменить приговор,

Что пора привести в исполненье,
Перед  Богом держать ответ.
Не люблю я ложь во спасенье,
Потому что спасения нет.

Мне судьба моя надоела,
Утешения-ханжеский бред!
Знаю,ты мне добра хотела
Или счастья,которого нет.

И не будет, уж это точно!
Вижу ясно оставшийся путь.
От безумств, суеты порочной
Я давно уж мечтал отдохнуть.

Что там есть за порогом смерти:
Благодатный для всех покой?
Может, ждут не дождутся черти
Или ангел с большой трубой.

Всё равно я тебя не забуду,
Если можно там всё не забыть.
Ну,а может, случиться чудо
И я чудом останусь жить.


Рецензии