Любовь-4

(посвящается Оле Сиротовой)

Я чувства нежные скрываю,
Боясь душевной пустоты.
Ведь я тебя совсем не знаю,
Как и меня не знаешь ты!

Всё начиналось с алкоголя,
Любовь рождалась с пьяных глаз,
Но знаешь, дорогая Оля,
Она осталась и сейчас.

Я выражался бестолково,
Ведь был  совсем уже хмельной,
Но не сказал плохого слова
В тот вечер лишь тебе одной.

Себя вела ты безупречно,
Ты и не будешь много пить.
Иначе, извини, конечно,
Не смог бы я тебя любить.

Так вот, в разгар хмельного буйства
Почувствовал знакомый взгляд.
То  светлое рождалось чувство,
 Как много лет тому назад.

Как будто молния сверкнула,
И я от этого прозрел.
Ты молодость мою вернула,
А я уж было постарел.

Устал от грубости и фальши,
Повсюду ненависть и злость.
Эх, Оля, где ты была раньше,
Мне б может, веселей жилось!

Нет-нет , не зря! Так было надо,
Всегда приходиться страдать,
Чтоб получить свою награду,
Когда собрался умирать.

Сейчас я понемногу ожил.
Я свеж и бодр, полон сил,
Но без любви ни дня б не прожил
И сам себя похоронил!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.