Диалог, убитый до монолога...

Я не боюсь. Ты прав - бывают... камни. И - что? Сидеть на печке и молчать?
Тепло. Уста закрыты... люди, ставни.
Я не умею так. Пусть - хуже. Но - сказать.
..........................

Нет, близость даже метрами - не мерю. Бывает - и наотмашь. Но потом...
не я - ему, а он себе поверит, и - пожалеет, что... Банально? Ну, так дом
свой строит каждый - как умеет и как хочет. Про чей ты путь - тернист, мол?.. :) Не боюсь. Да что же я - все "не", да... Не безгрешен мой путь прямой - по взгляду.
...Не сдаюсь.

Не сдавшимся открытием воздастся? Задумалась отчаянно, вдруг - прав? Так хочется поверить. И отдаться... желанию - собою быть. И сплав стихов (подкравшихся так близко) с сомненьем - в них, и в... правде, и в себе - вдруг сможет стать одним стихотвореньем... для нас двоих, спикировав с небес? :)
...................................

Её подспудно хочется - защиты, нам - рыбкам, обитателям сети. И виртуальностью - не главное сокрыто, а только лик. И мне еще идти - к тебе, и к тем, кто слышит - не милю, и не день, но и не век. Пусть не стихами в этой жизни дышим. Но их... присутствием.
И от тоски берем разбег...
........................................
Как ты красиво написал - "лишенных гнезд"... Мы иногда лишаем себя сами не только гнезд, как худшие враги - но и... с е б я - молчанием... словами.
.........................

Ну, что ты!
Кто ж в таком-то - спорит? Я с радостью с тобою соглашусь. Снежинки из застрявшего в апреле зимы кусочка - навевают тихо грусть. И эти лепестки, что вдруг не c неба - на небо падают - они...
таят в себе щемящее "он не был со мною вместе в том краю земли..."
..................
...........


Рецензии
Говорят, что по стихам идут от музыки - к смыслу. По-моему, не у всех. У Вас - от смысла - к музыке. Сначала думаешь, вникаешь, а потом открываешь музыку (со второго, третьего прочтения).СПАСИБО, что подсказали такое чУдное. Это - тоже в мою копилку.

Ирина

Эмбла   09.10.2014 00:46     Заявить о нарушении
Вам с п а с и б о, Ирина... )))
Крайне редко - практически только нашему Восенаге (по его просьбе)) - что-то свое "подсовываю". Но здесь созвучие названий, наших с Вами, и того, что под ними - тоже, как-то... - подтолкнуло к нетипичному действию. )))

Спасибо за такие слова. Дорогого стоит.

Людмила Воробьева   09.10.2014 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.