Полярный вальс

ПОЛЯРНЫЙ ВАЛЬС       З.Земляничкина               
Крылья расправив в полярной ночи
Над детской твоей колыбелью
Музыка ветра нам в окна звучит
вместе с полярной метелью
И… чарующий зимний вальс
В колыбельной метели
закружит вдруг нас!
И растревожит до слез
беззащитная нежность берез…
В " Северной нашей Пальмире!"
в городе на Таймыре
После полярной ночи
Вдруг хлынет полярный день
Потянется к Северу птиц караван
Тундра наденет цветной сарафан
И… призывную песню
Протрубит победно Олень…
И волнующий летний вальс
В хороводе ромашек
закружит вдруг нас
И растревожит до слез
Белоснежная нежность берез
Но Чародейка – Осень
Золото в тундре разбросит
И на лазурных озерах
Станет короче день.
Потянется к югу птиц караван
Тундра сбросит цветной сарафан
И… осеннюю песню
Протрубит тревожно Олень!
И… осенний волнующий вальс
В золоте листьев
закружит вдруг нас…
И растревожит до слез
Багрянец осенних берез…
Крылья расправив в полярной ночи
Над детской твоей колыбелью…
Музыка ветра нам вновь зазвучит
Вместе с полярной метелью…               


Рецензии