Примеряется Зима пока впотьмах

Застудило, засвистело в теремах,
Примеряется Зима - пока впотьмах.
В щели лезет, забирается в трубу,
Застеклила землю... всё вокруг во льду.
Расстаралась, разукрасила стволы,
В жемчуга и серебро одев дворы.
А на веточках серёжечки висят,
Как смешиночки, кокетливо звенят.
Деревенский лёгкий утренний дымок
Вдруг нечаянно внимание привлёк.
И, подкравшись, с ним желая поиграть,
Печь задула и в избе давай гулять;
Побесившись опрокинула часы,
Деда чмокнула в пушистые усы,
Дверь открыла, убежала в чащу спать;
Будем этой ночью ждать её опять.


Рецензии
Привет от однофамильца! Понравилось. Загляните ко мне! Почитайте мой стиш "Зима". Правда похоже!

Юрий Лысенко-Раин   07.08.2007 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.