Свобода

Говорят, любви нет,
Она только в мечтах.
Говорят, что ничто
В нашей жизни не вечно.

Говорят, есть влеченье,
Одиночества страх.
Говорят, есть свобода,
И так бесконечно…

Любовь светит тогда,
Когда видишь взаимность.
Любовь с нами всегда,
Когда с нами терпимость.

Я любил лишь одну,
И был связан цепями.
Я рабом был в плену,
Счастья ждал между нами.

А потом повзрослел,
Пролетело два года.
Я понять не успел
Смысла слова «Свобода»

Цепи рваной любви
Строго держат поступки
Счастья здесь не зови –
Мы идем на уступки.

Мы боимся сказать
Всё, что думают выше.
Лишь хотим угадать
Что она хочет слышать.

Я прошел тот этап,
Стала лучше погода.
И теперь я не раб,
Я стал сыном свободы!

И теперь не в мечтах
Вижу счастье, удачу.
Всё, что было – то прах.
Лишь сейчас я жить начал.

Пусть живу без любви,
Но дышу полной грудью.
И не надо давить
Мне на прошлое людям.

Есть любовь, или нет.
Каждый ищет ответы.
Есть свобода – есть свет
Для людей всей планеты.

Нет любви – вся жизнь - боль,
Кто-то прямо мне скажет.
Не свобода – любовь,
Дальше – время покажет.

Каждый вправе решать
Кто из нас виноват.
Но хочу я сказать –
Без свободы жизнь – ад!

29.10.2004 г.


Рецензии