Черная полоса

Печаль, неудачи
Тебя окружают.
Что все это значит
Лишь бог только знает.

Ты помнишь то время,
Когда ты смеялась.
Сейчас все исчезло,
Ничто не осталось.

«Дела лучше всех»
Ты тогда отвечала.
Но что с тобой стало,
Но что с тобой стало?

Ты ищешь здесь выход,
Но спрятаны двери.
Исчерпаны силы,
Устала ты верить.

Исчезла улыбка,
Ведь всюду проблемы.
И в личных и в общих
Делах есть дилеммы.

Ты помнишь дни счастья
И ищешь ответы.
Лишь только ненастья
Ты видишь приметы.

Закроешь глаза,
Голова идет кругом.
А в сердце гроза –
Ты поссорилась с другом.

Родители знают,
Но не понимают.
А только вдобавок
На нервах играют.

Друзья изменились,
Никто не поможет.
Подруга твоя
И захочет, не сможет.

В любви и учебе
Одни лишь паденья.
Ты просишь у бога
Хоть каплю везенья.

Натянуты нервы
Твои словно струны.
Ты видишь всегда
Только спину Фортуны.

Ты ищешь удачи
Сквозь слезы и муки.
Но вместо везенья
Одни лишь разлуки.

Разлуки с друзьями
Разлуки с мечтой.
Со всем своим миром,
Разлуки с собой.

Не знаешь причины,
И ищешь ответ.
На то, кто раскрасил
Всю жизнь в черный цвет.

Но снова молчание
Тебя с ума сводит.
Один только разум
Решенье находит.

Возьмешь тихо бритву,
Что делать ты знаешь.
Но вспомнив родителей
Лишь зарыдаешь.

Ты просишь везенья,
Не надо во всем.
Один только лучик
Удачи и все.

И глупая вера
Опять с тобой рядом.
Удачи, везенья,
И больше не надо.

Смирившись с потерей
Ты ждешь продолженья.
И снова по жизни
Продолжишь движенье.

И встретишь победу,
Она где-то рядом.
Рассеешь ненастья
Одним своим взглядом.

Своим звонким смехом
Вернешь все потери.
И знай, что тебе
Надо только лишь верить.

27.10.2004 г.


Рецензии