Мой город

Вечереет нынче рано.
Темнота ложится наземь.
Мелкий дождик моросит.
Мягким светом заполняют
Город шумный, суетливый,
Вереницы фонарей.
Странной музыкой окутан
Из смешенья разных звуков:
Гул толпы и хрип машинный,
Город – старый и больной.
Только в сумраке осеннем
Старость тихо проступает,
И дворы глазами арок
Странно смотрят в темноту.
Небо хмуро и тоскливо.
Лишь Нева ласкает берег
И мостов своих объятья
Разжимает только ночью.
Шепчет страстно им во след.
А соборы благородно
Украшают старый город
И крестами к небу льнут.
Словно молят о прощенье,
Возрождении былого
И покой наш берегут.
05.11.2004


Рецензии
Красивое стихотворение, только вот какое-то серое.

Александр Рычков   10.11.2004 08:01     Заявить о нарушении