Созданные любить

* * *  (сонет)

Все слышали  о том,  что маму Еву
Бог  сотворил  из плоти  от  Адама,
Но драма  в том,  что Бог,  лепивший даму,
Часть сердца  у Адама взял  - для девы.

С  ребром  Адама  устарела тема.
А утром  под божественным платаном,
Из глины  с крошкой сердца шарлатана
На свете  появилась  прелесть-демон:

Светла  и шлюха,  милая и  стерва, -
И  не исправит  Бог  уже,  наверное,
Характера,  что бешенно  изменчив;

Навечно  врос  комок  безумной  ласки
В то  существо  из старой  доброй сказки.
Так  поселилась  нежность  в сердце женщин.

Нарва. 09.11.2004.


Рецензии
Когда Адама
мир
приводит в чувство,
вот тут и
начинается
искус
ство!

Парамонова Вера   05.03.2008 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.