Грузия

Где глина скользкая краснеет,
где галька круглая цветет,
где лес на нас прохладой веет,
где речка горная поет.

Поет, бежит, несется к морю.
Одеты мохом валуны.
Лишайники болеют корью,
чинара спит и видит сны

о том, что зреет кукуруза,
а виноград налит вином,
и тыква греет свое пузо
под солнца золотым руном.

Какие запахи и краски!
Какой высокий небосвод!
Душа поет и, без опаски,
пускается с горы в полет.


Рецензии