Среди банальных мнений и досужих

Среди банальных мнений и досужих
Ты плещешься как в неглубокой луже,
Понятья слов ты черпаешь у Даля,
Как будто бы тебе мозгов не дали.
Идея адаптивной эволюции,
Давно прошла, как первая полюция,
А ты все веришь в принципы отбора,
Где остальное что-то вроде сора,
Так, стружка, что летит со всех сторон
И ты ее метлой из дома вон;
Все мысли, чувства и произведения,
Что с общим не согласны утверждением,
Хотя, скажи на милость, где оно,
И кем уже все решено.
Построить все искусство по ранжиру
И , так сказать, придать порядок миру,
О, иерархия и власти вертикаль,
Людей безликих мне от сердца жаль.


10.04.11


Рецензии