Поздмертвя

трамвай, в котором я ехал,
спускаясь упрямой гусеницей с горки,
врезался в стоящую поперек путей машину –
поднялся ор
запрыгали
заерзали
пихая потные ноги мне в лицо
«смотри, что происходит, смотри» -
(суки, взорвали мои хрустальные построения об уединении)
я отвернулся
-спокойный-
и стал смотреть, как
гнилые листья простыней вырываются
из-под ног возвращающихся с работы черных механизмов

p.s. жаль.
       жаль, что никто не умер в этом стихе.
        ну, может быть, только я…


Рецензии