Прозрение

Увидеть мир, как он есть.
Не сказку, не мечту, а быль.
Этот страшный ужасный мир.
Его не видим мы,
А сколько боли в нём?
Ведь самое святое, что есть на этом свете -
Любовь - болезнь и мука
Для наших душ, сердец и нас самих,
Но этого не видим мы за слепотой
Нашей страсти, наших чувств и всех желаний,
Испытанных к нему.
И это понимает лишь немногий,
Переживший безответную любовь
И пообщавшись с нашей
Милой бабушкой-старушкой смертью.
Она мила, как юное дитя
И знает муки все, возможно, даже рая.
И лишь она даёт прозренье человеку,
Сказав ему, что жизнь не просто так дана
И ведь однажды это всё познала я...


Рецензии