у него два лица

Подхожу к ограде. Пусто.
Дождик в луже мочит листья.
Я открыта, в сердце пустошь.
Все движения забыты.
Он один. Опустим веки,
А когда глаза открою
Он – другой. Мы - человеки,
Но себя мы скрыть не скроем.
Болью тешится сознанье,
Расквитавшись за обиды
- Здравствуй, сладкий. Кто ты? Рядом?
- Нет, родная, я – невидим.
- Может, дождь тебя отмоет,
и увидишь все напрасно.
- Нет, родная, зонт со мною,
и все также, всё прекрасно.
Подхожу к ограде. Осень.
Ждёт он, молча и не курит.
Не хочу ответов вовсе,
Жду, когда он поцелует.
Он молчит, не та личина.
Та, что любит, где-то дома.
Этот больше, чем мужчина,
Этот – человекоробот.
Только ранить больно в сердце
Он все ж может. Только плакать,
Оставаясь неизвестной
Я могу, и с неба падать.
- Где он, сладкий? В чём причина,
что лицо твоё закрыто?
- Ты прости, родная, часто
мы не те, что знамениты.
Знаменитость лишь личина,
за неё другие любят.
- Как же я?
- Я лишь мужчина.
Ты привыкнешь и забудешь.
Подхожу к ограде. Капли
С неба, словно слёзы века.
Кто поверит в то, что рядом
Два лица у человека.


Рецензии