Познание

Что такое жить?
Что такое любить?
Жить без тебя -
Не жить вообще.
Не знать ни вас, ни этих двух.
Вся моя жизнь глупа, как слух
И странна всё ж она, как мысль,
Сказанная вслух.
Что значит: жизнь познать?
Познать себя и этот мир?
Быть может да,
Но всё ж скорей, чем нет,
Но, не познав себя,
Познала этот мир.
Узнала жизнь,
Любовь и смерть,
Которая стояла в двух шагах
От жизни.
И, лезвие держа в руке, вдруг понимаешь,
Познаешь, что в этот мир не зря пустил тебя Господь...
Не просто так.
В этой жизни не бывает просто так ничто,
Ничто не может быть...
Быть без причины и без права.


Рецензии