Прошлого картинка мельком, скорость и...

По дороге шелест шин – темнота вокруг!
Ночи колка синева, только фар лишь круг!
Он устал, ведь за рулем уже больше дня,
Скоро будет отчий дом – тепло очага.

Вдруг перед машиной кошка из кустов!
Не успеть затормозить! Все! Удар! Готов!
Остановится машина, выйдя из нее,
Сядет он у недотепы : «Эх ты дурачье!»

Белый мех переливаясь в резких лучах фар-
Боли язычков по сердцу побежал пожар!
И зеленые глаза с криком: «Ты? За что?»
Не ответить на вопрос! Время все ушло!

Не было мгновения чтобы их спасти,
Ласковые лапки от смерти унести!
Слезы по предательски падают из глаз,
Нету смысла не в одной из знакомых фраз…

Нас всех в жизни ожидает дорога и кусты,
Из которых прыгаем, дорогу перейти…
А потом, за поворотом, резкий свет от фар…
Прошлого картинка мельком, скорость… и удар!


Рецензии