Прости меня, Осенний Город!

Мой город, мой любимый Город!
Прости меня - я изменил!
Ты до сих пор мне очень дорог!
Поверь - Тебя я не забыл!

Твои чугунные ограды,
Мосты - оковы над Невой
Гранит и мрамор твоих зданий...
Но сердцем был тогда не твой!

Своей душой был рядом с Нею
С той, что бездумно полюбил.
Тебе соврать сейчас не смею:
Я дверь свою к тебе закрыл...

Нева холодную рукою
В последний раз оберегла.
И лист кленовый под водою -
Словно огнем горит река...

Мой город, мой осенний город!
Прости меня, ты мне так мил,
Грехи свои перед тобою -
Давно уже я искупил...

(с) Lis, 2004


Рецензии