После самолета, перед домом...

Сижу пред домом - боюсь заходить!
Ведь сказка уже прошла…
Всего три часа с половиной назад
Я видел твои глаза…

Я видел, как ты улыбалась мне
И как в руке рука,
Дрожала и сжималась в ответ,
Касанием мотылька…

Я помню, как ты смотрела
Открыв, ту дверь, и я вошел,
По небу, прочертив самолетом путь
Белой, тонкой чертой…

Я помню, ты целовала меня
И просила простить
За то, что, не ведая, и сама
Прощенья ненужно просить…

Я помню, как танцевала ты,
Помню взгляды подруг,
Которые изучали меня и
Рук в танце замкнувшийся круг!

Я помню твой город и губ тепло,
Мокнущих под дождем!
Помню, как ходили в кино,
И были в полном зале вдвоем!

Я помню, как смеялась ты-
За этот смех я отдам
Всю жизнь свою и все мечты,
О которых когда-то мечтал…

Сижу перед домом - боюсь заходить,
И вспоминаю любя!
Сердце мое не может жить
Одно, вдалеке от тебя…


Рецензии