Лета последние капли...

Я этого лета последние дни,
Как будто вина последние капли,
Ловлю, из фляги, что наклонил,
Губами, что пересохли от жажды!

Я помню июль, когда эти капли сверкая
Дождем из рубинов лились, не кончаясь
И, были мы вместе, и с ними играя,
Мы этим дождем вдвоем наслаждались.

Ловя их губами, целуя друг друга
Вкус лета с любовью в сердце мешая,
Влюбившись, в заколдованном круге
С тобой, в конце лета мы оказались…

Тебя нет, увы, рядом, ты очень далЕко!
И капли лета стали горче, чем слезы!
Мне без тебя, в этом городе, так одиноко,
Что от тоски в небе Питера падают звезды…


Рецензии