Детские фотографии...

Я смотрю на фотографии времен-
Тень улыбки моей детской, такой зыбкой.
Лишь поманишь пальцем – смеха перезвон,
Песенка веселья льется звонкой скрипкой!

Пионерский галстук в попыхах –
На линейку опоздал опять негодник!
Форма синяя, вина стоит в глазах ;)!
Запеканка и кефир на полдник…

Столько лет прошло уже с тех пор!
Столько было маминых ночей бессонных,
Когда ночью убегал гитару слушать я во двор,
Возвращаясь по подъездам «жутко темным»…

Нет, не будет криков маминых: «Антон!!!»
И не будет слив украденных из вазы!
Лагеря не будет утром будить горн!
И росы не упадут на руки влажные алмазы...

Жизнь идет вперед, своей печатью метя,
Мама лишь живет в воспоминаньях,
И от детства мне остались междометья,
Слов немых обьятья-расставанья…


Рецензии