Белый март...

Белый март, теплом Весны согрет,
Уж не будет сильных холодов,
Солнечные зайчики, лазурный небосвод-
Не подвластны городу оков.

Сяду тихо в старую машину,
Не прощусь сегодня я ни с кем,
И уеду, в целом, без причины,
Чтоб попасть в весенний, сладкий плен!

Я приеду прямо к берегу Залива,
Там где небеса целуют ледяную гладь,
Пусть мне будет одиноко и тоскливо.
Буду я сидеть, стихи читать!

Буду слушать ветра песни в кронах
Сосен, что давно уж здесь стоят.
Видели они десятки таких Весен,
Им наверно есть, что мне сказать!

Спойте, расскажите по секрету,
Парень с девушкой у ваших ног гулял,
Как они дышали одним ветром,
За руки как нежно он ее держал…

Расскажите мне – клянусь не проболтаюсь!
Буду, как и Вы, молчать, чего-то ждать…
Может быть, когда-нибудь, Весною
Я смогу Тебя здесь снова повстречать…


Рецензии