Московские каникулы

Поезд катится по рельсам,
Нежность в сердце тук, тук, тук.
Рядом спит моя Любовь
Под колес разменный стук.

В ночном сумраке вагона
Близко, Близко от меня
Глаз бездонные озера
Шепот губ: "Люблю Тебя!"

Стук колес ночь разменяет,
Полустанки, города,
За окном огни мелькают
Мчаться будут до утра!

Ну а утром все растает!
Здравствуйте, вокзал, перрон,
Поезд тихо отдыхает,
Поцелуй, пустой вагон!

Город утренний, холодный,
Завтрак где-то впопыхах,
Звезд сиянье Кремлевских,
Фотография в руках!

Целый день! Мы вместе, вместе!
Сердце мне поет: ”Люблю!"
Нежность скрыта в каждом жесте!
Каждый взгляд твой я ловлю...

Пушка, Колокол, Соборы,
Восхищение, свет икон,
Люди, гидов разговоры,
Парк, курантов перезвон...

Вот уж вечер, день склонился,
Театр, смех в твоих глазах,
Звезд Кремля опять родился
Свет рубинов в небесах!

Все кончается когда-то
Вот, до поезда чуть-чуть
Вот, везет он нас обратно
Под колес разменный стук!

Этот стук нам разменяет
Всю Дорогу, до конца!
Кажется, он что-то знает...
Знает, что Люблю Тебя!


Рецензии