Осенний пожар на шоссе

Шорох гравия, листьев. Нежных касаний дрожь.
Ты сейчас со мной рядом, осень, холодный дождь.
Дворники капли срывают в ночь с лобового стекла,
Вот твоя легкая лапка рядом с моею рукой вновь легла.

Борется сердце с желаньем коснуться твоей руки
Вроде бы не расстоянье! Но как мы с тобой далеки!
Ах если бы дотянуться - нежность сплести в кружева!
Если не отвернуться - прямо смотреть в глаза!

Нет! Дорога сверкает, дождь, лучи желтых фар,
Они из темноты вырывают деревьев осенний пожар!
Его зажгла везде осень - Каждый листочек в огне!
Твои глаза зажгли нежность в моей огрубевшей душе...


Рецензии