Листвы огненной всполохи...

Листвы огненной всполохи зажгли огонь этой осени.
Тропинки уж пеплом заброшены, а пламя все не унимается,
Ветрами воет дикими в верхушках, между деревьями,
И жар его, неощущаемый, все ближе к нам подбирается.

Я встретил тебя среди города, средь улиц осенних, опаленных,
Увидел глаза звездами полные, черты необыкновенные, странные!
Таких не встречал я до этого - среди людей мало ангелов!
Ты - Ангел, мои доказательства - касания рук невесомые!

Все улицы краплены золотом, мосты над Невою нависшие,
В воде красные листья кленовые и сада решетки каленые,
Весь Питер, охваченный золотом и лета последние всполохи,
Хочу подарить тебе Милая, прекрасный мой Ангел осени...


Рецензии