Баллада о добре

Как много чувств испытывают люди!
Одновременно, страстно, нежно, невзначай!
И рифм, чтоб описать их у меня "живых" не будет.
Они терпки на вкус, как ночью крепкий чай...

Возьмем для образца сначала дружбу.
Бывает много лик ее, не пересчесть!
Нам кажется, что помогать друзьям всем нужно...
Однако лишь с тобой беда - и некуда присесть!

Любовь возьмем! Для образа и света!
Авось коснется нас с тобой она!
И вроде в белый пух она сама одета...
Измены перья черные торчат из под крыла!

Измена!? Пожалуйте, раз здесь такая рифма!
Она сладка, и медом тает на губах.
И кажется ведь ничего совсем не видно...
Обман и подлость остаются на сердцах!

А ревность? Тут как тут живет подруга!
Съедает за живо, сует в петлю она.
С ней жить, до дрожи мелкой мука-
Кричим: "ЛЮБЛЮ!", но любим лишь Себя!

Самовлюбленность, Самолюбие, Гордыня!
Без них не жил бы долго белый свет.
Они и возвышали и казнили...
Однако больше пользы в этих чувствах НЕТ!

Бывают еще Преданность и Нежность,
Надежность, Вера, Бог, Порядочность...Добро!
Их вкус, похоже, канул в неизвестность!
Забыт людьми, не нужно им оно...


Рецензии