Коктебель

Снова манит синкопами чистая даль,
Подстрекатель кураж и отвага…
Старый добрый рояль,
Саксофон и труба у излучины лба Карадага.

Коктебель – колыбель коньяка, говорят,
А мне слышится – музыка моря…
Звезды кругом по небу, как танец наяд –
Блестки в волнах зеркально им вторят…

Терпкий привкус вина темных крымских ночей;
Белый пламень взметнувшихся крыльев –
Будут в снах гостевать, до весенних грачей,
Незабвенною, сказочной былью...

Сетка чаек – ловить серебро в чешуе;
Крики “браво” - для тех, кто с уловом -
Наша жизнь скоротечна, привычна всуе,
Мы - старатели верного слова.


Из оттенков лазури нежна акварель…
Бриз остудит прохладой с востока…
Поэтической Музы живая свирель –
Словно речка, сзывает притоки.

Здесь и камни постигли и ямб, и хорей!
Здесь сонеты слагаются сами.
Эстафету, которую начал Орфей,
В горный Крым занесло парусами.

Отшлифуются ритмом кипучих сердец
Травы проще пастушеской сумки...
Мастерская Волошина - паства овец, -
Нам идти по натянутой струнке…


Рецензии
прочитанный мной "Венок сонет Максимилиану Волошину" Елены Зейферт для меня очень многое открыл. Образы, характеры поэтов серебрянного века. Вы добавили значимый штрих к прочитанному.

Бота

Ботагоз Омарова   15.11.2004 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Бота.
Тема проторенная, сложно сказать что-то новенькое...
Успехов и Вам.
С уважением,

Лариса Лорнет   21.11.2004 22:22   Заявить о нарушении