Песня осени

Песня осени.

Эта песня льётся по крышам,
Льётся тихо, ты слышишь?
Эта песня так много знает,
Затихая, на листьях тает.

Эта песня с солнцем садится
И замирает дождём на лицах.
Закат лучами тянется к ней,
К песне, длинною в девяносто дней.

Она как радуга после дождя,
Мелодия ветра , песня моя.
Переливаясь лунной косой,
Омывает мир осенней росой.

Эта песня как сердце бьётся,
Тихой, спокойной дымкой вьётся,
На траве стелется инеем
И улетает в небо синее.

Оставив лёгкой улыбки след,
Исчезает, ожидая рассвет.
И ноты её в звуках шороха,
А дыханье с запахом пороха.

Природы неспешный сладкий сон
И тихого колокольчика звон.
Она в случайно сказанных словах,
Эта песня – огонёк в сердцах.

Осень катится по городу,
Открывая дорогу холоду,
А песня осенняя эта
Отголосок тёплого лета.

8-9.11.04


Рецензии