***про*** жить***

птица белая,
птица Синяя,
птица сильная
и ранимая,
с гордым профилем,
с нежным голосом,
с золотыми дождинками в волосе...
заблудилась в тумане и мечется,
его разгоняя
теплом человечьим...
и ни звука, ни шелеста
и не видно ни зги -
лишь сердечко колотится
и тревога бьет в темечко,
а время все тянется –
его надо прожить...

вот туман и рассеялся...
что же птица молчит?
гордый профиль застывший
превратился в гранит...
но тумана нет более
и Птенцы, осмелев,
вверх взметнулись
и песнями
возвестили рассвет...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.