Просто жена

Это странное слово «жена»,
Придуманное не нами,
Ведь нет в нем начала и дна,
Что кроются за словами.
А люди вступают в брак,
И вновь о любви забывают.
И снова женою дурак
Подругу свою называет.
Жене – дети, дом и дела,
Заботы, блины по субботам.
Нет в списке души, и тогда
Любовницу ищет вновь кто-то.
И кружатся головы вновь,
Проблемы куда-то уходят.
От странного слова «любовь»
Любовницы происходят.
Умом не решить мне задачи,
Загаданной жизнью такой:
Любовь не находится, значит
Я просто останусь женой.


Рецензии
красивое стихотворение. рифмы строго выдержаны. и слог замечательный.. только вот хочется надеяться, что написано было на эмоциях.

Раймонис   07.12.2004 02:35     Заявить о нарушении
Спасибо)А надеяться всегда можно....эмоций бывает иногда слишком много.

Совсем Не Ангел   07.12.2004 18:36   Заявить о нарушении