Мой отчий дом - СССР

               Мой отчий дом – СССР
 
           Там где я вырос и где рождён –
           Моя Отчизна, мой отчий дом…
           И этот дом мой – СССР!
           Его любил я (на свой манер)…
           Войну я помню: да, голод был,
           Отец, на фронте, фашистов бил,
           Да, на заводе, трудилась мать,
           Да, все сплотились в большую рать!
           Да, помню, Сталин - речь говорил,
           Да, его голос - дрожащим был!..
           И то понятно: пришла беда!
           Горели сёла... и города...
           Почти весь “ЗАПАД” – попёр на нас,
           А,дядя Сэм, прищурив глаз,
           Чего-то медлил, чего-то ждал…
           И, даже, с немцем (гад...) – торговал.

           Чего хитрить, коснёмся темы:
           Сразились - разные системы,
           Сразились не на жизнь – на смерть!
           “Слабак” был должен – умереть!
           И кто бы, что ни говорил…
           А, СССР – сильнейшим был!

           Да… от предательств – нет приёма!
           Остались многие без дома…
           Есть олигархи, есть бомжи:
           Но вывод делать – не спеши!
           Не все ведь "ОЛУХИ" средь нас
           И где-то спит рабочий класс!..

           Россия наша - Феникс-птица...
           Она... сумеет возрадиться!
           И гордый русский наш народ,
           Вновь, справедливость обретёт!

           Фото из интернета.
     http://www.stihi.ru/2012/09/08/9111         


Рецензии
Здравствуйте,Алексей!
Солидарен с каждой Вашей строчкой!

С уважением,

Александр Замотаев   07.06.2021 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 120 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.