Пятый угол мысли

Может быть, это нетронутый край нашей памяти,
Иль позабытый удар от прошедшей смерти
Только остался нам вздох у окраины
Где-то вдали от земной круговерти...

Только нельзя улетать и падать в отчаяньи
Не разбиваясь до смерти, глядеть в облака...
Все-таки пусть я глупа, что в рыдании
Все-таки верю в любовь, хоть она высока...

Нет... Это глупость, нелепость быть светлою...
И становиться с годами добрей...
Жизнь обдувает суровыми ветрами
Топит в морях одиноких потерь...

Сдержишь ли крик, упадешь ли, раскаешься...
Все полетит под суд, на тебя...
Только мне все-таки все еще кажется
Ветер не зря сердце бьет, теребя...

Муки - лишь школа для самопознания,
Боль - лишь закалка для наших умов.
Что ты узнал за себя в мироздании?!
Сколько сложил за себя ты стихов?!

Есть лишь вопросы, нужны ли ответы...
Есть лишь болезни - не нужно лекарств...
Вам не нужны от меня советы...
Пусть будет завтра, без пошлых мытарств!


Рецензии