Мой ангел

Влетает голубка, и шорохом листьев
Шуршит за окном, будто ждет голубка...
Мой ангел неслышной песнею крыльев
Следил за мной свысока...

Летал надо мною, как сокол, как ястреб
Готов был меня растерзать...
Но я для него - был образ прекрасный
Не смог он любви унять...

А я изменяла, гуляла, дразнила
И смех не умела сдержать...
О Господи, я же его любила!!!
И вот слезы лью в кровать...

Пустыня из перьев, подушек и снов
Вот все, что имею сейчас
Зачем не хранила свою любовь...
Зачем не ценила Вас?!

Зачем надсмехалась, злословила вслед?
Гнушалась объятий твоих?
Ты не был лаской моей согрет...
Но был безупречно тих...

И вот я сижу и гляжу в небеса
И жду легкий шум за окном...
Жду крыльев шуршанье, и блеска в глазах
Сегодня, завтра, потом...


Рецензии