Кто виноват?

Когда бы каждый прокуратор
Мог честь достойно сохранить,
Тогда бы в бедах неопрятных
Нам было некого винить.

___ Кого винить, родителей – родили?
___ А может быть, врагов, что не убили?
___ Или того, придумал кто всё это,
___ И не дал нам счастливого билета?

Винить во всём самих себя –
Здесь надо мужество иметь.
У каждого своя судьба,
Но что-то общее в нас есть.

___ Нас одинаково когда-то здесь родили
___ И убивать пытались – не убили.
___ А тот, который всё придумал это,
___ Забыл раздать счастливые билеты!

Мы делим время и пространство –
И то и то для всех одно;
Какое будет их убранство,
Гордиться ль будет нам дано?

___ Гордиться могут те, кто нас родили
___ Гордиться нечем тем, кто не убили.
___ А тот, который всё придумал это,
___ Забыл про гордость – едем без билета!

Однако гордость – перед кем?
И не о славе в песне этой?
Где песня, места нет тоске,
И с песней ближе к нам рассветы.

___ Гордимся мы – нас на земле родили
___ Гордимся также тем, что не убили.
___ А тот, который всё придумал это,
___ Он удивлён – мы едем без билета!

08.10.2004


Рецензии