Проблемы реституции

Бушуют семейные войны,
Делёж и внезапный захват.
С избытком плодит недовольных,
Кто сам же себе виноват,

Кто ходит надутый со списком
Претензий и всё переврав,
Хоть встречным старается иском
Ущучить, и ноет, что прав…

А вот бы вчинить бы помалу
За старый разбой и пожар
Какой-нибудь иск…  Для начала,
Монголам за иго татар;

Французам за то, что по-свински
Припёрлись когда-то с войной…
А вдруг бы тогда Бородинский
Хлебец бы покрылся икрой?

И пусть нам отстроят столицу!
А то ведь спалили дотла.
И нечего гнать небылицу,
Что тема в века отошла!

Захапали мы некультурно
Соседский культурный запас…
Культурным от этого дурно
И очень не дурно у нас,

Особенно в залах музеев.
И наш антиквар не бурчит
О сути интриг прохиндеев.
Вопрос реституций закрыт?

Сломают мозги в протокольных
Абзацах. Писать и писать
Отписки на шум недовольных…
А нечего было ронять!

Что с воза упало, то наше!
Кто руки задумал тянуть,
Пошёл бы на цырлах к параше
Нудить и в законах тонуть!

……………..
……………..

Смотрю на ночные рубашки
И платье последней жены,
А память гоняет мурашки
В груди и пониже спины.

Не ветошь нужна контрибуций
И миф эфемерных свобод,
И вместо оргазма поллюций
Подарки двенадцатый год.

Забил нафталин ферромоны,
Но память хранит аромат,
А также её закидоны,
Дыхание, шёпот и мат,

Слова предразводной горячки
И послеразводной тоски,
И кофточку (рвал у гордячки
Сердито на теле в куски).

Пусть было бы счастье целее,
Аннексий бы вовсе не знать.
Теперь откупиться милее.
Чем дуться и злобно ворчать.

Как мало удачи в обмане
И смысла в слезе и сопле…
Давайте бороться, земляне,
За мир и любовь на Земле!


Рецензии
Давайте!

Серый Доктор   10.11.2004 15:19     Заявить о нарушении