Стихами горю не помочь

Стихами горю не помочь -
Я безоружна, одинока,
Ты - лжец без страха и упрёка -
Уходишь с гордым видом в ночь.
Слезами горе не залить -
Оно горит, как ворох листьев,
Как пачка длинных нежных писем,
Которых ты мне не писал
И верным быть не обещал.
Весельем горе не убить -
Оно, увы, неистребимо.
Чужое счастье мчится мимо,
А моего простыл и след,
Надежды нет и веры нет,
А есть любовь, бесценна и жестока,
Что разбивает хрупкие сердца
И требует страданий без конца,
Неправо судит и карает строго...

................................
................................

Слезами горе не залить -
Оно горит, как ворох жёлтых листьев,
Как пачка ироничных, злобных писем,
Которых ты мне не писал
И ничего не обещал...

(1992 г.)


Рецензии
Я так понимаю - самое интересное - на месте точек?......

Владимир Макар   05.01.2005 15:37     Заявить о нарушении
А вот и нет! На месте точек была небольшая, но нудная поэма. Не понравилась она мне. Рамка интереснее холста...

Ина Зеленина   06.01.2005 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.