Предвестники грозы

 

Ветер яростный пляшет кадриль,
Растрепав кудри старого клёна.
В танце кружит дорожная пыль,
Разметая площадки бетона.

Исполняя природы каприз,
Игнорируя нити советы,
То взлетает, то падает в низ.
Детский змей, из вчерашней газеты.

Как под куполом цирка артист,
Без страховки, презрев все запреты,
Ветром с дерева сорванный лист,
Лихо крутит свои пируэты.

Облаков сизокрылых стада
Собираются в грозные тучи…
Муравьёв беспокойных орда
Забралась в свои домики кучи…
Над рекой виртуозы –стрижи
Беспокоятся, с криком летая,
Опасаясь за гнёзд этажи,
Над обрывом у самого края.

Дальний гром  спел раскатисто песню…
Постепенно спадает жара…
И висят взбаламученной взвесью
Над травой толкунцы - мошкара…

Вьётся стайка пугливых синиц,
Ищет  место, куда бы забиться…
А свинцовое месиво туч
Всё клубится,
                клубится.
                клубится…

                25-7-2204г


Рецензии