Пой гитара

Мысли мутит,
Нервы крутит
Ночь, шальная ночь.
И одной уже не спится…
Одной дома не сидится…
Прочь тревога, прочь!

Где ты бродишь,
Хороводишь,
Мой, хороший мой.
На свидание не приходишь…
Почему меня изводишь,
Злой тоскою, злой!

Подберу для сердца пару,
Одинокую гитару,
С порванной струной…
С ней споём, как можем, вместе
Об обманутой невесте…
Пой, гитара, пой!
На слова душевной руны
Отзовитесь песней струны…
Пой, гитара, пой!
Боль словами не расскажешь,
Но и сердцу не прикажешь…
Пой, гитара, пой!
Про кудрявую берёзу…
Про загубленную розу…
Пой, гитара, пой!
Про утраченные грёзы..
Про подушку… бабьи слёзы…
Пой, гитара, пой!

Пой, что будет новый вечер…
О счастливой новой встрече…
Пой, гитара, пой!
И своим дыханием лунным,
Перезвоном, тихим, струнным
Сердце успокой!
                9-8-2004г


Рецензии