Кленовое

Пентограмму кленовой ладони
За запястье сухое беру...
Спят солдаты ноябрьской брони
В подмосковном кленовом бору.
И дрожат по Есенински пьяно
Струны ветра над стылой водой.
Клавикорда-поля-фортепьяно:
Ненапетым регтаймом - отбой...
Лишь оранжевых дней ополченье
Не спокойно - знамена горят...
Или это - всего лишь знаменье
Для полегших клновых солдат?


Рецензии