Брести по гулким ночным улицам...

Брести по гулким ночным улицам,
воображая,
будто играешь
на педалях органа,
подставлять лицо
теплым пятнам окон,
зажигать по пути фонари,
сторожить,
как в запутанные сети веток
ловятся первые звёзды,
попусту отнимать время
у прохожих дворняг,
вступая с ними в длинные монологи,
наконец, дойти до порога
и подарить тебе
маленький букет строф,
чтобы ты,
совершенно не разбирающийся в поэзии,
тотчас засушил их для своего гербария.


Рецензии