Рвется сердце на части...

Рвется сердце на части
от смертельной тоски
или будто со властью
кем-то сжато в тиски.

И на помощь не кликнуть
и нет сил убежать.
Мне б с тоски не поникнуть,
то что есть удержать.

Сохранить упованье,
светоч веры сберечь,
а червя отчаянья
мне б из сердца извлечь.

Но душа погибает
от смертельной тоски:
моя память сжимает
отчаянья тиски.
                /10.05.2002/


Рецензии