Всё могло быть иначе...

... Поздний вечер в заброшенной даче...
Всё могло быть иначе... иначе...
Разве это моя вина,
Что любви век короткий назначен,
Что к тоске и печали впридачу
нам бессонница эта дана?..

... И теперь бы найти миг покоя,
Сердце спрятав за толстой стеною
(тот поймёт, кто однажды любил),
Хладнокровной рукой, с горьким воем,
разворвать нить меж мной и тобою -
я над пропастью - нет больше сил...

... Чьей-то волей чужой обозначен
И так глупо, по-детски растрачен
Зыбкий контур счастливого сна...
... Поздний вечер в заброшенной даче,
Всё могло быть иначе... иначе,
А всё так: ты один, я - одна...


Рецензии
Всё хорошо, но с надрывом. Любовь состояние приходящее. Лишь бы объект обажания был достойный.

Шабалин Олег   15.04.2009 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.