От зимы до весны

Первый снег! Как земля ему рада!
Такой чистый и нежный кружился
То пушистыми хлопьями падал,
То метелицей лёгкой ложился.
Снег, в неоне витрин растворяясь,
С любопытством прохожих касался,
Расстилаясь, ковром притворялся,
От тепла людских рук уклонялся.
Как влюблённый, кружил у подъезда,
Нагло липнул на голые ветки.
И искрясь от оконного света
Становился колючим, нередко.
Но смягчался, подтаяв. Податлив
И лепи из него всё, что хочешь.
Как в снегу поваляться приятно!
И от снега светло тёмной ночью.
Но всему свой черёд, своё время…
Гулко окна царапают капли
Это снег громко плачет капелью…
Так всегда происходит в марте.


Рецензии