Исцелял, утешал, обнадёживал стольких!..

Исцелял, утешал, обнадёживал стольких!
Не прощенье, не блага прошу даровать —
прибери меня, Господи! Что тебе стоит?
Нет ни силы, ни мочи свой век вековать.

Каково обитать во вселенском разладе,
в неизбывных заботах изыскивать прок?
Изболится душа и намается за день.
Отпусти её, если действительно — Бог!

Не ворую, не вру, по углам не торгую
между тех, кто ворует, торгует и врёт.
Ничего не загадываю наперёд,
а ударят — щеку подставляю другую.

Я не верую в сладкие райские кущи
и неведомо мне ничего про потом.
Но Всевышний, Всевидящий и Вездесущий,
кто задумал, поставил Всемирный Потоп,

кто заранее роздал и судьбы, и роли,
ты-то знаешь: когда невозможно терпеть,
на земле, где ни правды, ни счастья, ни воли,
есть спасенье. Оно называется «смерть».

Исцелял, утешал, обнадёживал стольких!
Прибери меня, Господи! Что тебе стоит?


Рецензии
нет слов....скажу просто:"мне понравилось"!С уважением...

Маленький Ежик В Тумане   18.09.2005 22:17     Заявить о нарушении