Спасают тех, кто жаждет быть спасенным

Спасают тех, кто жаждет быть спасенным,
А мне уже давно постыла жизнь,
И меч, над моей плотью занесенный,
Не страшен мне. У жизненных пружин
Ресурс исчерпан. Срок постгарантийный
Не радует. Мне нравится смотреть,
Как покоряюсь бедствиям стихийным
И не противлюсь слову "умереть".
Мне нравится быть слабой и инертной,
Задумчиво уставившись в окно,
Следить за межсезоньем круговертным,
Перебирая в памяти семь нот
В хитросплетеньи старого мотива
(Необъяснимо, как он уцелел
Во мне). Видать, надежда бережлива
И знает: у терпенья есть предел,
Как есть предел у всякого живого,
И если я готова умереть,
Она меня утешит верным словом
Из старой песни. Если зареветь
Сумею, значит, все не так уж худо,
(И так у жизни дни наперечет),
И все пройдет, и я еще смеяться буду,
Пока по моим венам кровь течет.


Рецензии