Кто-то стучится в дверь моей кухни

«Someone’s knocking on my kitchen door
Leave the wood outside…
All the girls have a freezing cold
Leave me with my Borneo…
Leave me the way I was before…»

                Tori Amos


Громадной глыбой рухнул вечер
И краем реку зацепил.
Мой дом – окраина навечно,
Я в рваном платье безупречна
Среди комодов и перил.

Мой дом – окраина. Так влажно,
Как будто сырость это Он.
Здесь живо все: ступенек стон,
Деревьев руки, граммофон.
И я босая. Я отважно

В разрезе тьмы храню огонь.
Колдую резаной травой
Над кипятком и над тобой,
Над следом втоптанным, водой.
И Он кладет в мою ладонь

Незримо мало. Вечер встал
Холодным фронтом. Тень и свет
Из старых тряпок и зеркал
Восстановили темный зал,
В котором прожито сто лет.

Стучится кто-то в кухни дверь.
Быть может, духи, может, Он.
Скорее, духи. Он умен –
Не выходить на свет. Вдвоем
Мы несозвучны… или зверь

Пришел к крыльцу. Мой старый нож
Всегда хранится у дверей.
От всяких вежливых гостей.
Уберегает от идей
К ним выйти…….. Боже…


Рецензии
Знаешь, ты для меня навсегда будешь воплощением песен Тори. Даже несмотря на то, что я тебя никогда не видела и знаю только по стихам. Это твое творение лишь еще раз подтверждает сей факт. She was a January girl....

Tori   11.01.2005 17:04     Заявить о нарушении
she was...

спасибо. бесценные слова!

Пеле   14.01.2005 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.