Залив как смятый носовой платок

Залив как смятый носовой платок
валяется в камнях, немых и грязных,
подобных дням, непраздным и неразным,
которыми туманится восток

в часы предполагаемой зари,
едва заметной в свете фонарей,
ровняющем сезоны тем верней,
чем ночи длятся дольше. Говори,

что мы достойны большего везенья,
что красота спасёт, считай до ста...
Но это вряд ли, знаешь, красота
скончалась в сентябре от униженья.

И к этому причастны ты и я,
а в равной мере ветер, дождь и лужи,
простуженная ртуть... И мы не хуже
с ней справились, чем с чувствами, виня

во всём свою усталость, горечь, злость -
так пёс в наморднике, сперва играя,
затем - скуля, а позже - гневно лая,
схватить не может брошенную кость.


Рецензии
Сколько пришлось перечитать мусора, прежде чем наткнулся на это стихотворение.
Наконец-то!
Спасибо, вы сделали мой день.

Орлов Алексей Валериевич   08.03.2016 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.